2012年9月6日木曜日

の、ようなもの。





前日の日記に

フードプロセッサー(のようなもの)で

バナナソフトクリームを作った話を書いた。



この、フードプロセッサー(のようなもの)は、

ストレス解消を言い訳として

最近、無駄遣いに走っている私が

ネットで購入したおもちゃ類のうちの一つである。



この、フードプロセッサー(のようなもの)は、

大変にアヤシイ。



何がアヤシイって

名前からして

とってもアヤシイ。



IMAG1737



忍者だなんて、

誰かが我が家に遊びに来たときには

隠してしまいたくなるではないか。



宣伝のYouTubeを見ると

更にアヤシクて

この機械に使われている刃は、

古代アジアの製鋼法で作られている

なーんていう、謳い文句とともに

日本刀の職人の映像が出てきちゃうくらい

アヤシイんである。



こーゆー、アヤシイ売り方をしている製品は

安かろう、悪かろうな製品も多いとという偏見を

私は勝手に持っているのだけれど、

ずいぶん前から

少量でも大丈夫で

洗いやすいフードプロセッサーが欲しかった私には

このYouTubeが、とっても魅力的に見えちゃったんである。

(ただのカモ。)



んで。

いつもは、厳しい評価を下す

消費者レポートを読んでみたら

かなりいい評価が書いてあったし

お値段も、正真正銘のフードプロセッサーより安かったので

ついつい、ぽちっとクリックして

購入してしまったんである。



正真正銘のフードプロセッサーは持っていないので

比べることはできないけれど

とりあえず、

とっても滑らかなバナナソフトクリームと

ふわふわの雪ようなカキ氷ができたので

満足。



実験は続く(壊れませんように。)



15 件のコメント:

tom☆ さんのコメント...

これは・・みじん切りは得意なんですか?
夫が餃子作りに安いプロセッサー(のようなものでもOK♪)
探しています☆
日本じゃ買えないかな。。

Tabitha さんのコメント...

Tom☆さま

宣伝によると、
みじん切りもすごく得意だそうですが…
まだ、試してません…。

この名前だと、日本で売れなさそうな… 苦笑


カプメイ さんのコメント...

動画の最初に、よくテレビ通販でやってるMという「フードプロセッサーのようなもの」が映ってたので笑いました。
ふふん、忍者はマジックよりも有能なのだな。
なんとなく寅さんマークの製品にも似てるけど、違うんでしょうね~。
忍者、いいなぁ~。強そう。

Tabitha さんのコメント...

カプメイさま

3回使ったら、壊れるんじゃないか
10回使ったら、壊れるんじゃないかと
ひやひやしながら、ぶいぶい使っています。 笑

カプメイ さんのコメント...

キャアーーー!奥様。
「まさかね~」って言いながら検索してたら、
日本でも忍者が買えることが判明。
しかも!前出のMと同じ通販で!!
あぁ、楽しみです。
日本でどんな風に放映されるのか。
わくわくわくわく・・・・♪

あ、日本での商品名はニンジャキッチンプレップでした。

Tabitha さんのコメント...

カプメイの奥様

あ、本当に売っている。 笑
しかも、倍の値段でっ!! 笑

カプメイ@ガスパチョも作りたいんであ~る。 さんのコメント...

しかも、付属品が少なくて、色も青で何となく安っちい。
でも、アマゾンで買っちゃったんだな。
悔しいから、せめてもので送料無料のとこにしました。
あぁ、明後日が楽しみです。
先ずは餃子ですが、バナナソフト、作ってみまーす。

Tabitha さんのコメント...

カプメイの奥様

ああ、これで奥様も
私とおそろいのカモですねっ!!
がーがーがー。

基本: みじん切りは短く、ぶ、ぶ、ぶ、と押す
    クリーミーにするには、ぶーーーーーーーっと押す。

でございます。奥様。

ぷろとん さんのコメント...

真剣にネット検索してしまったぷろとんです。
ニンジャキッチンプレップ、なんと二つ買うとお得なんですのよ奥様。
これ、バーミックスがあれば要らないものなのでしょうか。

バーミックスのみじん切りには満足できなかったけれど、これはどうでしょうか。カプメイさまの餃子レポートもたのしみです。
ふわふわのかき氷も魅力。

ポチッとしたい、ストレス解消希望ぷろとんでした。

暇田くま子研究室 さんのコメント...

ただいま バナナソフトクリームの
試食が終わりました!

バナナ小さめに切ったり、チョコを小さめに割ったり
甘やかし気味にしてみたけど、
やっぱりうちのクイジ郎(バーミックス)では
チョコがあんなになめらかにはならないよ~

結論→忍者スゴイ!ホシイ!

Tabitha さんのコメント...

ぷろとん。

くま子先生の研究では
以下の結果が出ております。

みじんぎりは、
近日中にレポートいたします。


Tabitha さんのコメント...

くま子研究部長さま

チョコはー。
ココアパウダーでやるとー
滑らかになるけれど…

ちょっとだけつぶつぶってのがよかったので
前日の日記では
そのままチョコを入れたのだけれど…

あの写真以上に、
滑らかになるように
ぶいぶい言わせると…

確かにもっと滑らかになるのだけれど…
とけちゃって、
だれだれーっとしました…。 (^^;)

たびさ研究部員からの報告でした。


カプメイ さんのコメント...

ぷろとんさま

2つも要らないので、送料無料のアマゾンで買いました。
餃子レポートアップ致しましたので、ご笑覧下さい。

http://blog.goo.ne.jp/cap5are3/e/c54d8bc6b2f01cd6f265647c7514022f

ぷろとん さんのコメント...

カプメイさま
焼き色といい、ぱりぱり感といい、垂涎の餃子レポートを見せていただき、ありがとうございました(^_^)
挽肉にはよかったのですね♪やっぱり野菜は手切りが一番でしょうか。
ああ、お近くなら二つ入りをカプメイさんと半分こしたのに。笑


たびささま
シャーベットの続報、美味しそうすぎます。

Tabitha さんのコメント...

ぷろとん

時間ができたら(いつだ?)
色々実験する予定。

マンゴーとバナナで、クリームを入れていないから
シャーベットのはずなんだけれど
クリーミーすぎて、ソフトクリームの味なのよん。